ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР. КАК РАСПОЗНАТЬ? КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ?


ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР. КАК РАСПОЗНАТЬ? КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ?В этой статье мы расскажем как распознать энергетического вампира и защититься от него.
Энергетические вампиры – это люди, обладающие слабой энергетикой. Для благополучного существования они нуждаются в регулярной подпитке чужой энергией. Поэтому они постоянно ищут внимания извне. Чаще всего как донором так и реципиентом (получателем) выступают люди.


Вампиры встречаются нам чуть ли не каждый день – они окружают нас. В некоторых случаях и самим нам приходится становиться вампиром. На самом деле вы, скорее всего, хоть в какой-то мере тоже были вампиром. Вампиризм — обычный феномен в современном обществе. Но это далеко не то, что помогает людям развиваться. С вампиризмом нужно бороться. Обмениваться энергией это нормально, но только не «высасывание» энергии из другого человека без передачи ему своей. Конечно же, возможно это делать не осознано, что сегодня можно наблюдать достаточно часто.

Пока что мы говорили только о людях вампирах. Но это не совсем правильно. Бывал ли у вас упадок сил после пребывания в каком-то месте или после просмотра фильма ужасов? Далее мы будем называть все вещи, которые забирают у человека силы – энергетическими вампирами. В большинстве случаев, конечно же, это будут люди.

Если разделить энергетических вампиров на категории, то можно выделить следующие:

  • Дети. Детям нужно очень много энергии. Они могут её брать из окружающих, но чаще всего из близких людей (мама, папа, бабушка, дедушка …)
  • Родители. Бывает и такое, что в семье есть люди, с которыми тяжело общаться, либо которые специально портят вам настроение, злят, выводят из себя. Ведь наоборот, в сложившемся у нас стереотипе, именно родители тратят свои силы на детей. Но, доводилось ли вам слышать фразы на подобии «Я на тебя всю жизнь работал, а ты…». Иногда родители даже и не замечают, как получают удовольствие от того, что ребенок им подчиняется. Сюда же можно отнести и срыв негативных эмоций, которые родители ‘выливают’ на своих детей. Более подробно остановимся на этом в статье о энергии рода.
  • Друзья. Думаю, что вам знакома ситуация, когда к вам приходит друг (подруга) и начинает рассказывать, что у него (нее) все очень плохо. У него (нее) все плохо, а у вас все хорошо. Такой ситуацией друг или подруга хотят вызвать у вас сочувствие. Как только вы начали переживать или расстроились из-за другого человека, можете быть уверены, что вы отдали часть своей энергии.
  • Больные люди. Если человек болеет, то все силы у него уходят на то, чтобы восстановить самого себя. Чтобы быстрее восстановиться, человеку нужно больше энергии. Находясь возле больного вы можете чувствовать большой упадок сил. Хорошо это можно наблюдать в больницах.
  • Скандалисты (хамы). Вам знакомы люди, которые очень любят хамить, скандалить, ругаться? Таким способом они пытаются подзарядиться энергией от человека, на которого они кричат.

Причины энергетического вампиризма

Скорее всего, неравноценный обмен энергии был всегда. Ведь люди, которые живут на всей планете, имеют различный духовных уровень. Мы можем иметь примерно одинаковый уровень со своим собеседником, тогда это общение скорее всего принесет пользу обоим. Если же один из собеседников намного выше уровнем духовного развития, то он отдает свою энергию для баланса.

Хорошо это рассказывается в книге «Психоэнергетическая защита. Справочник. – Ключников С.Ю.» . В этой книге-справочнике можно встретить вопрос, почему же возрастают все виды вампиризма в наше время? Полный ответ вы можете прочитать в книге, а если кратко: уже давно мы наблюдаем нисходящий тренд развития духовной жизни человека. Если это не остановить, то человечество может превратиться в толпу пошлых, бездумных и духовно опустошенных людей.


Энергетические вампиры также:

  • играют роль жертвы;
  • не берут ответственность за свои действия;
  • добиваются своего путем навязывания вины или манипуляций;
  • выказывают постоянные жалобы, чтобы добиться сочувствия;
  • сплетничают или создают ситуации, привлекающие внимание;
  • не делают ответных одолжений;
  • действуют с позиции своего эго.

Все мы существа, живущие за счет энергии. Поэтому когда уровень энергии на низшей точке и вовремя не восполняется, это ослабляет нас. Со временем человек с низким уровнем энергии превращается в энергетического вампира.

Куда утекает энергия, и почему человек превращается в энергетического вампира?

Основные причины (их, конечно, гораздо больше) таковы:

  • отказ или игнорирование собственных нужд;
  • отдача слишком большого количества времени и внимания в пользу других;
    тяжелое детство;
  • потрясения в жизни (развод, токсичные отношения и т.д.);
  • часть окружения состоит из вампиров.

Энергетического вампира можно заметить, если прислушаться к своим чувствам. Вы можете почувствовать, будто из вас вытягивают энергию. В отдельных случаях рядом с этим человеком у вас возникает головная боль, напряженность и тревога.

Другие признаки атаки:

  • во время или после общения вы чувствуете тошному или боль в животе;
  • внезапная острая боль в области спины, груди, шеи или плеч;
  • пульсирующая головная боль;
  • беспричинное чувство раздраженности, злости или фрустрации;
  • затуманенное сознание, словно над вами повисло облако;
  • ночные кошмары с участием вампира;
  • беспокойство, стресс, вина;
  • тяжесть в груди, ощущение нехватки воздуха;
  • вам интуитивно некомфортно рядом с этим человеком.

Если после общения с определенным человеком вы заметили 2 и более симптомов из этого списка, наверняка вы имели дело с энергетическим вампиром, который благополучно вытянул из вас часть энергии.

Помните, что энергетические вампиры – это люди, попавшие в ловушку негативной энергии. В определенные периоды жизни каждый из нас может оказаться на их месте. Не стоит бояться и осуждать.

Никто не может вытянуть из вас энергию, пока не позволите этого.

Что делать, если перед вами энергетический вампир:

  • установите перед собой мысленную границу;
  • проявляйте сострадание, энергетические вампиры зачастую даже не догадываются, что являются таковыми;
  • сохраняйте дистанцию;
  • старайтесь сохранять положительный настрой, читайте мантры;
  • носите ваш амулет или талисман;
  • посылайте вампиру лучи добра и любви;
  • сохраняйте эмоциональную силу, будьте верны себе.

Чем больше вы в ладу сами с собой, тем меньше вероятность, что вы попадете под влияние энергетического вампира. Если все-таки вы почувствовали, что кто-то сосет вашу энергию, воспринимайте это как напоминание о том, что вам нужно больше заботиться о себе и уважать свои чувства.

Развивайте себя физически, энергетически, психологически, будьте духовно сильным человеком – это и есть самый эффективный способ защиты от энергетических вампиров.

Методы защиты

Метод построения энергетического щита.

Думаю, из названия метода вам уже стало все понятно. Нужно представить вокруг себя очень плотный щит из светящейся материи, который сможет уберечь вас от негативной энергии другого человека. Кроме того, некоторые представляют этот щит в виде отражающего экрана, который возвращает ‘нападающему’ весь его негатив. Эффективность этого метода будет зависеть от того, на сколько вы сильно сможете визуализировать данный щит.

Метод преуменьшения значимости вампира

Бывают ситуации, когда жертва энергетической атаки преувеличивает образ стоящего напротив вампира. Например, боится его. Это играет на руку похитителю чужой силы, ведь так у него значительно повышаются шансы на то, чтобы украсть у вас часть энергии. Совет: преуменьшите значимость вампира. Представьте его в виде клоуна либо человека маленьких размеров. (Этот прием можно также встретить в психологии)


Защитные слова

Если человек верит, к примеру, в мантры, то уверенное повторение и понимание их может защитить вас. Здесь может играть роль дыхание, правильный ритм, правильность порядка слов, визуализация.

Нападение

Лучшая защита – это нападение. Так ли это, решает каждый сам. Но такой метод существует и он достаточно эффективный. Более того, на мой взгляд, он самый действующий из выше перечисленных.

Игнорирование

Предположим, вам постоянно жалуются на свою судьбу, но при этом человек совершенно ничего не хочет делать для того, чтобы улучшить её. Относитесь холодно к таким жалобам, игнорируйте их. Вам может показаться, что это очень жестко и неправильно. Тем не менее это лучшая защита для вас и лучшая помощь для человека, который жалуется.

Ритуальная защита

Вы верите в то, что у нас не смогут забрать энергию, если вы скрестите пальцы или руки? Это будет не плохой метод защиты, если для вас данное действие будет ритуалом. Любая последовательность действий, которая имеет для человека глубокий нравственно-энергетический смысл, может помочь сохранить жизненные силы.

Защитные предметы

В каждой религии есть предметы, которые предназначены для защиты человека. К таким предметам относятся и священные фигуры в буддизме, и талисманы с амулетами, и, конечно же, нательные кресты, которые используются в католичестве и православии.

Закрытие и уход от вампира

Вам ничего не мешает закрыться или уйти от вампира. Начиная от физических действий (скрещение рук, отведение взгляда в сторону и т.д.) до духового закрытия и ухода (скрытия информации о себе, молчание, игнорирование).

Эгрегорная защита

Обращение человека к эгрегору той религии, которую он исповедует, может помочь ему в борьбе с вампиром. Успех этого метода зависит от той силы любви и верования в свою религию.

Защита во время болезни

Когда человек болеет, у него ослаблено не только физическое, но и астральное и эфирное тело. Это значит, что нанести энергетический удар будет легче. Поэтому во время болезни старайтесь экономить силы, медитировать, молиться.

Защита от кражи энергии в православии

Православная религия имеет лишь один метод защиты от похищения жизненной силы. Этот совет звучит так:

Молитесь, ни о чем не думайте и тьма рассеется!

Возможно этого будет достаточно, чтобы достичь победы над «противником», но этого явно будет не достаточно, чтобы понять все нюансы и техники переходов энергий. Этот эмоциональный метод защиты хорош для тех, кто искренне верит в свои молитвы.

Мудрым решением будет в этом случае ваше обращение к Богу: «Господи, прости его, ибо не ведает, что творит». Эта искренняя молитва с жалостью к человеку способна остановить его, а вас уберечь от страданий.

Итак, после прочтения данной статье вы узнали об энергетическом вампиризме основные моменты — категории вампиров, причины вампиризма и способы защиты от них. Помните, что защититься от похищения вашей энергии можно, нужно только не поддаваться чужому негативному влиянию и следовать нашим советам. Здоровья и счастья вам и вашим близким! / Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!


Статья подготовлена по материалам книг:

Ключников С.Ю. — Психоэнергетическая защита. Справочник
АЛЕКСАНДР АСТРОГОР — ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ
Попов Р.И. – Энергетическая самозащита – путь самопознания

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ



 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: YouTube Facebook Pinterest Twitter Одноклассники Instagram 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: