РУКОДЕЛИЕ ЗАЩИТА ДЛЯ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ


РУКОДЕЛИЕ ЗАЩИТА ДЛЯ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХКогда-то в обиходе и одежде не было ничего, не украшенного вышивкой. Различные узоры, которые несут смысловую нагрузку, цвет и фактура нитей, даже игла – всё это сокровенная древняя магия женского начала в мире.


Но если даже нет таких глубоких знаний, просто вышитая с любовью рубашечка ребёнку или сорочка мужу станет оберегом и щитом от различных жизненных трудностей.

Любовь, которая проявляется стежок за стежком, фиксируется и концентрируется (говоря современным языком) сохраняется на годы, не стирается, не исчезает и всегда так же сильна, как в момент вышивания.

Ткань – это символ нашего мира. Вышивка – информация о нашей любви и женской заботе. Нитка становится нитью Судьбы, мы вышиваем программу будущего. Помните из сказок – Фея с волшебной палочкой? Это иголка в Ваших руках и пальцы, собранные щепотью, концентрируют энергию и по игле она стекает в нужные нам образы.

• Виноградная гроздь, например, в любых вариантах и в различных сюжетах связывает с родом, предками, притягивает гармонию в семейных отношениях и оберегает маленьких деток от негативного влияния и болезней.


• Роза – помогает девочке, девушке раскрыть заложенные при рождении обаяние и женственность. Техника вышивки крестом – с магической точки зрения – самая сильная. Тонкая шерсть, хлопок, мулине отлично работают при вышивании одежды, скатертей, салфеток, рушников.



• Картины–обереги сильны при вышивке шёлком с комбинацией люрекса или бисера.

Самая маленькая, но ярко вышитая такая картина должна находиться или в коридоре, или сразу бросаться в глаза входящему в дом. Она впитает в себя негатив и от недоброжелателя, и от завистника, и Ваше плохое настроение, с которым люди часто возвращаются в свой дом с улиц наших мегаполисов.
Сюжет такой вышитой картинки: домик, дом в различных вариациях. От замка до хатки с соломенной крышей.

•Для ночных сорочек, пеньюаров, постельного белья очень хороша вышивка нежных тонов, гладь, ришелье.
Во сне человек беспомощен, расслаблен, и такие, с любовью вышитые предметы, оберегают и охраняют от ночных кошмаров и астральных сущностей.

Конечно, можно всё купить: свитера, жилеты, пуловеры. Быстрее и проще. Вот только модное, связанное машиной изделие, не имеет души. Но мы всё это носим.

Рукоделие – руками делаем: тепло и заботу, любовь и гармонию. Взываем в себе всё женственное и магическое от матушки природы, что изначально в женщине заложено. Пяльца и спицы, шерсть и шёлк, магические орнаменты и душевное равновесие – вот и всё, что требуется для таинственного действия.

Только не забывайте – если путается или рвётся нитка, сами по себе появляются узелки – отложите вышивку или вязание. Раздражение или плохое настроение само полотно не принимает и негативную энергию запечатывать не хочет.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ



 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: YouTube Facebook Pinterest Twitter Одноклассники Instagram 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: