/

7 ГЛАВНЫХ МИФОВ О МОРЩИНАХ, В КОТОРЫЕ НЕ НАДО ВЕРИТЬ

7 ГЛАВНЫХ МИФОВ О МОРЩИНАХ, В КОТОРЫЕ НЕ НАДО ВЕРИТЬ
7 ГЛАВНЫХ МИФОВ О МОРЩИНАХ, В КОТОРЫЕ НЕ НАДО ВЕРИТЬ

Страх потери красоты и молодости порождает множество мифов — в частности, о появлении морщин. Рассказываем, как все обстоит на самом деле.




Появление морщин, особенно самых первых, — едва ли не самый главный страх современной женщины. Это словно автоматически делает ее уже не такой привлекательной, как раньше, не такой успешной и обесценивает все предыдущие бьюти-достижения одним махом.

На самом деле от морщин не застрахован совершенно никто — и многие умеют носить их с достоинством, чувством юмора и хорошим настроением. Что нужно знать об особенностях появления первых морщин, чтобы не переводить впустую собственные нервные клетки — и не делать странных вещей, которые точно никак не помогут?

Генетика

Конечно, многое мы получили от мамы и бабушки. В том числе внешность и тип кожи. Но давайте посмотрим правде в глаза — тот факт, что ваши старшие родственницы довольно рано постарели, вовсе не означает, что вас ждет тоже самое. Вспомним обо всех бедах, которые выпали на долю наших предков, о плохом питании и отсутствии витаминов — и о том, что именно они использовали для поддержания молодости и упругости кожи. Нам повезло немного больше, правда? Обязательно помним при этом, что главный враг гладкой кожи — ультрафиолет. И прячемся от солнца.

Жирная кожа медленнее стареет

В целом логика понятна: жирная кожа обычно толще сама по себе, что должно, по идее, служить гарантией более позднего образования морщин. На самом деле никакой связи между активностью сальных желез и состоянием волокон коллагена и эластина нет. Именно последние поддерживают кожу в ровном состоянии. Воспаления, характерные для жирной кожи, нужно лечить, расширенные поры — сужать, а все остальное подлежит увлажнению и питанию, чтобы оттянуть момент появления морщин.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ВОЛШЕБНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА РОДОМ ИЗ КИТАЯ

Бороться со старостью нужно с юности


Совершенно не случайно все серьезные бренды указывают возраст, для которого предназначено конкретное уходовое средство. Если двадцатилетние начнут мазать лицо сильнодействующими препаратами, изготовленными для сорокалетних, они рискуют добиться обратного эффекта. Для каждого возраста нужны свои витамины и питательные вещества — и на то, чтобы вывести оптимальную формулу, уходят годы серьезных исследований в лабораториях. Этим людям можно доверять, так что просто читайте этикетку.

Привыкает ли кожа к крему?

И продолжает ли крем в случае привыкания оказывать такой же хороший эффект — стоит ли менять его время от времени? Производителям, с одной стороны, выгодно поддерживать этот миф — как им иначе продавать новые марки средств, которые выпускаются ежедневно? Бизнес есть бизнес. С другой стороны, кожа действительно привыкает в определенному набору питательных веществ и массажу, которым неизбежно сопровождается любое нанесение крема.

Плохого в этом ничего нет — кроме того, что кожа, оставшись без привычного ухода, действительно довольно быстро приходит в не самое хорошее состояние. Таким образом, ухаживать за кожей нужно. А вот одним и тем же средством или устраивать ротацию — не столь важно.

Время от времени крем нужно менять

Этот миф является чистой правдой. С одной поправкой: делать это нужно только тогда, когда поменялась сама кожа — по структуре, по плотности, по уровню упругости. Помимо естественных возрастных изменений, возможны и другие причины. Например, вы начали пить достаточное количество воды — и кожа стала другой на ощупь. В этом случае пора решать вопросы отшелушивания лишних отмерших клеток или заниматься вопросами пигментации, к примеру, а об увлажнении можно больше не переживать.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  КАК ПОДДЕРЖАТЬ УПРУГОСТЬ КОЖИ? ПРИЧИНА ДРЯБЛОЙ КОЖИ. ВИДЕО ДОКТОРА БЕРГА

Цена гарантирует качество

Нет и нет. Часто при покупке баснословно дорогих марок мы платим за бренд, упаковку и рекламную кампанию средства с участием звезды с мировым именем. По-настоящему оправданно дорогими могут быть салонные процедуры, которые связаны с использованием новых передовых технологий.

Эмоции вызывают морщины

Это правда — но вообразить человека, который живет с полностью бесстрастным лицом, все же довольно сложно. Таким образом, лучше уж улыбаться и испытывать положительные эмоции, чем постоянно морщить хмуро лоб, делая попытки не проявлять эмоций. Еще Коко Шанель сказала, что после определенного возраста мы носим то лицо, которое заслуживаем, — а уж великая Мадемуазель точно знала толк и в красоте, и в эмоциях.

Автор Ксана Файрклоуг

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ




Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<