/

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О НАСТОЯЩЕМ ХАТИКО

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О НАСТОЯЩЕМ ХАТИКО
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О НАСТОЯЩЕМ ХАТИКО

10 ноября 1923 года на ферме вблизи японского городка Одатэ родился Хатико.
Когда щенку не было и года, фермер подарил его профессору Хидэсабуро Уэно, преподававшему в сельскохозяйственном отделении Университета Токио.
Профессор Уэно дал щенку кличку Hachikō, где Hachi — «восьмой», а kō — суффикс, означающий привязанность, любовь. Почему восьмой? Просто Хатико был восьмым щенком в выводке.
Профессор Уэно ездил в университет на поезде, и каждый вечер на станции Шибуя его встречал Хатико.
В 1925 году, когда Хатико было всего 9 месяцев, профессор Уэно не вернулся: у него случился инфаркт на работе, и врачи не смогли его спасти. Но Хатико продолжал ждать его на станции каждый вечер.
Своим терпеливым ожиданием Хатико привлек внимание прохожих, которые раньше видели его вместе с профессором, но они не сильно интересовались судьбой пса.
Возможно, история Хатико канула бы в Лету, если бы не писатель Хирокичи Сайто: услышав слухи о верном псе, он решил увидеть его своими глазами.
Со дня встречи с Хатико писатель Хирокичи Сайто стал постоянно навещать его на станции Шибуя, а 4 октября 1932 года написал статью о нем в газету Асахи Шимбун. С этой публикации началась национальная слава Хатико. Он стал символом верности и преданности: родители и школьные учителя приводили его в пример детям.
В апреле 1934 года в честь Хатико на станции Шибуя установили бронзовую статую, спроектированную популярным японским художником. На церемонии открытия присутствовал сам Хатико. Во время Второй мировой войны статую переплавили, но в 1948 году Такеши Андо, сын ее автора, создал новую статую — и она стоит по сей день.
Хатико скончался в возрасте 11 лет — 8 марта 1935 года.
После смерти тело пса кремировали, а прах похоронили рядом с могилой его долгожданного хозяина — профессора Уэно. Шерсть Хатико сохранили, и теперь чучело пса стоит в Национальном музее природы и науки в Токио.
В 1994 году сотрудники японского радио восстановили испорченную пластинку с записанным на нее лаем Хатико. В честь этого развернули большую рекламную кампанию и спустя 59 лет со смерти Хатико японцы смогли услышать по радио, как лаял самый верный пес.
В 2015 году Факультет сельского хозяйства в Университете Токио открыл статую, которая изображает профессора Уэно, встречающего Хатико на станции Шибуя. Наконец, они воссоединились навсегда!

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  БЕЗ КРИКОВ, НОТАЦИЙ И РУКОПРИКЛАДСТВА. НЕОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ




Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<