ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО МУЖЧИНЕ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИСЕДАНИЯ


ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО МУЖЧИНЕ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИСЕДАНИЯ
Наиболее значимый и в то же время проблемный гормон для мужского организма — это тестостерон. В чем же значимость? Только тестостерон влияет на прочность связок, силу мышц, плотность костей, низкий тембр голоса и обильный волосяной покров. Этот величайший гормон олицетворяет собой все мужское. В чем же заключается проблема?


Даже несмотря на особую важность гормона, уровень содержания в организме легко снижается по любому поводу. Плохое самочувствие, депрессия, волнения – и тестостерона стало в разы меньше. Но главная причина снижения – возраст.

Зарубежные физиологи называют три фактора, от которых напрямую зависит уменьшение выработки тестостерона у мужчин после тридцати лет:

  • снижение (деградация) тонуса мышц;
  • недостаточное кровообращение;
  • неправильное питание.

В чем смысл приседаний

Уже понятно, что с возрастом снижение тестостерона происходит из-за проблем с кровообращением и естественной атрофией мышц. Это доказано наблюдениями за двумя группами мужчин, которым было дано задание выполнять 100 приседаний ежедневно в течение 28-ми дней. В контрольной группе молодых парней до 20 лет тестостерон поднялся незначительно, на 2,5-4%. Во второй команде мужчин возрастом за 30 и до 50 лет, содержание мужского гормона увеличилось до 16-36%.


Почему происходит такой всплеск

Ответ прост. В молодом организме кровообращение в районе от пояса и ниже — отличное, да и тонус мышц, как правило, в норме. С возрастом же кровь циркулирует медленнее, не снабжая нижние конечности достаточно, да и мышцы постепенно атрофируются.


Выполняя в течение месяца регулярные приседания, контрольная группа тех, кому уже 30-50 лет, улучшила физические показатели, организм ответил повышением тестостерона. Первой же группе молодых мужчин тестостерона было достаточно, отсюда такой небольшой рост показаний.

Вот почему необходимы приседания!

Достигнув тридцатилетнего возраста, стоит делать 50-100 упражнений в день. Приседания не только предотвратят атрофию мышц, но и нарастят, а также улучшат кровообращение, что в итоге увеличит содержание тестостерона.

Опубликовано журналом «ЭТО ИНТЕРЕСНО!»

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: