РОДЫ С МУЖЕМ: ЗА ИЛИ ПРОТИВ


РОДЫ С МУЖЕМ: ЗА ИЛИ ПРОТИВ


Роды с мужем вызывают много споров. Кто-то уверен, что появление ребенка на свет должно сопровождаться присутствием обоих супругов, другие категорически против этого. Но, так или иначе, это решение должны принимать только родители будущего малыша.

На это мероприятие супруг должен согласиться самостоятельно, без давления со стороны супруги. Совсем немногие мужчины могут согласиться пережить эти интимные моменты. Часто представители сильного пола испытывают страх перед этим явлением и относятся очень настороженно, хотя не могут в этом признаться.

Если мужчина все-таки изъявил желание присутствовать при появлении на свет малыша, нужно заранее его подготовить, выяснив, как он представляет процесс родов. Из этого стоит сделать вывод, расходятся ли предположения партнера с реальным положением дел.

Следует преподнести мужу следующую информацию:

Он не сможет принять пассивное участие, отойдя в сторону. На него возлагается большая ответственность – поддержать жену во время схваток и разделить с ней радость при появлении малыша.

Чтобы мужчине присутствовать на родах, необходимо во время всей беременности посещать тренинги, в которых задействуются будущие отцы.



Многие женщины, которые рожали совместно с мужем, считают оказанную помощь бесценной. Мужья берут под свой контроль ситуацию, задают вопросы и принимают важные решения, а также оказывают роженицам психологическую и эмоциональную поддержку.

Что нужно предусмотреть перед началом родов?

В большом количестве роддомов мужчинам разрешается присутствовать на родах совершенно бесплатно. Но стоит договориться об этой услуге заранее с тем роддомом, где хочет рожать женщина. Случаются моменты, когда паре могут отказать от такого вида родов, потому что правила роддома не предусматривают присутствие посторонних в родовом зале. Также не разрешается присутствие супруга, если заранее известно, что существует риск операционного вмешательства.

Необходимо заранее пройти нужные обследования и сдать ряд анализов, чтобы будущему папе попасть в родовую палату. Уточнить у работников, выдается ли одежда супругу, в которой он будет присутствовать на родах.

Мужчинам разрешается пользоваться фотоаппаратом или видеокамерой, если супруги желают запечатлеть момент появления малыша на свет. Есть возможность обеспечить себя едой и водой.

Из предоставленной информации можно сделать следующие выводы: мужчина, присутствующий на родах жены, может оказать ей неоценимую поддержку. Но неподготовленный человек вряд ли сможет чем-то помочь, ведь он не представляет, как проходят роды, что именно ему нужно делать. Чтобы избежать форс-мажорных ситуаций, стоит многому научиться на занятиях для будущих пап, на которых рассказывают, как проходят роды на различных этапах, какая роль отводится присутствующим отцам. Полезными окажутся основные приемы психологической поддержки и оказания специального массажа.

Опубликовано редакцией сайта ЭТО ИНТЕРЕСНО!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: