9 БЕСПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ




1. Йогурт. 

Йогурты могут быть полезны лишь в том случае, если их срок хранения не превышает 5-7 дней. Если же продукт может храниться дольше, значит, в нем содержится изрядная доля консервантов, которые убивают всю полезность, состоящую в живых лактобактериях.




2. Мюсли и каши быстрого приготовления. 

Сублимированные хлопья,сдобренные ароматизаторами и сладкими добавками, бесполезны для организма! Зерна гречки, риса, проса и пшеницы, используемые для приготовления готовых каш подвергаются специальной обработке: с них снимают все оболочки, а потом еще шлифуют и часто дробят. В результате теряются биологически активные вещества и пищевые волокна, от зерна остаются осколки, в которых содержится много крахмала. Настоящая же каша, приготовленной не за 60 секунд, а по всем правилам варки, содержит идеальное сочетание важнейших для организма веществ: полезных жиров, витаминов, микроэлементов и клетчатки.


3. Сахар.

Это пустой рафинированный продукт. Он не содержит необходимых организму витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. В природе чистого сахара не существует. Гораздо полезнее использовать в пищу его заменители. Например, мед.

4. Макароны. 

Миф об их полезности появился благодаря итальянской кухне, основу основ которой составляют именно макароны, НО на самом деле итальянцы употребляют в пищу НЕ макароны, а так называемую пасту, которая по технологии приготовления отличается от традиционных макарон. Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды.Она легко усваивается. Клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. Наши макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны!


5. Жевательная резинка.

В 90-х годах прошлого века крупные транснациональные компании потрудились на славу, популяризируя жевательную резинку, как незаменимый продукт, и сегодня многие потребители верят, что жевательная резинка предотвратит кариес и даже может стать альтернативой зубной пасте. Конечно же, это не так. Более того, при постоянном жевании резинки может испортиться зубная эмаль, а ее употребление в детском и подростковом возрасте чревата формированием неправильного прикуса. От жевательной резинки появляются морщины!

6. Фасованные суши и роллы. 

Их ресторанные аналоги действительно полезны для здоровья, поскольку рис несет функцию очищения кишечника, а рыба является прекрасным источников белка и омега полиненасыщенных жирных кислот. НО это только в том случае, если суши или роллы съесть сразу после их приготовления. Магазинные аналоги рассчитаны на длительное хранение, поэтому и о пользе не может идти и речи.

7. Чипсы. 

В последние годы производители чипсов пытались расширить свою целевую аудиторию за счет приверженцев здорового питания, выпуская так называемые здоровые чипсы - кукурузные и пр. Однако ни витаминов, ни минералов, ни качественных питательных веществ в них нет! Чипсы вредят сердцу.


8. Пакетированные соки.

Польза натуральных соков для организма огромная, но не стоит искать эти соки в пакетах, продающихся в супермаркете. В лучшем случае это будет нектар - смесь концентрата и воды, в которой витаминов и минералов нет! Выход - приобрести соковыжималку и готовить свежевыжатые натуральные фреши в дома. Так можно получать максимальное количество витаминов, контролировать качество фруктов для сока и концентрацию сока. Бульонные кубики.

9. Бульонные кубики. 

Сам кубик - набор химических добавок, красителей, консервантов, соли и ароматизаторов со вкусовыми усилителями. Конечно же, их количество не настолько велико, чтобы нанести вред организму, однако и пользы будет больше от овощного бульона или чистой воды.



ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Популярные сообщения

РЕКОМЕНДОВАНО ИМЕННО ВАМ

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 1. Раздраженность: 6 к. розы.