ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ЭТИ ВЕЩИ, А ЗРЯ: ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ВАС БЕДНЕЕ




Не секрет, что порой мы любим пошиковать — покупаем довольно дорогие, но не такие уж и необходимые вещи, которые впоследствии заставляют значительно урезать месячный бюджет или даже влезать в долги и кредиты.
Существуют четыре вещи, покупая которые, вы становитесь еще беднее — узнайте, какие предметы из этого списка есть у вас дома. Также мы подготовили для вас ряд ценных советов, которые помогут вам избежать ненужных трат, не ущемляя себя в маленьких радостях.



Кабельное телевидение

Многие продолжают платить за телевидение по старой, давно сформировавшейся привычке — даже если «голубой экран» используется от силы пару раз в месяц, или вообще включается только один раз в год. Подсчитайте, сколько денег у вас уходит на услугу, которой вы не пользуетесь — за год может накопиться довольно внушительная сумма, которой вы наверняка сумеете найти лучшее применение. К примеру, если вы и так просматриваете только федеральные каналы, а в дополнительные пакеты заглядываете разве что по случайности, платное телевидение вам ни к чему — гораздо выгоднее будет единожды приобрести собственную ТВ-приставку, а затем подключиться к общедомовому кабелю. Помните, что привычка смотреть телевизор может заставить вас искать свободное время, когда его нет — быть может, лучше сразу от нее отказаться?

Попробуйте проверить, сможете ли вы отказаться от большого количества цифровых каналов: у большинства операторов существует такая услуга, как добровольная блокировка — она позволяет временно отключить услуги, не внося оплату за них (например, если вы собираетесь в отпуск). Минимальный срок может быть различным, но скорее всего, от телевидения придется отказаться не меньше, чем на неделю. Как правило, такая блокировка бесплатна, но условия все-таки лучше уточнить у вашего провайдера. Если совсем отказаться от телевещания вы не можете, попробуйте хотя бы снизить затраты — если ваша техника позволяет, переключитесь на IP-телевидение: для этого потребуется только доступ к интернету. В результате вы получите даже большее количество каналов по меньшей цене, однако учитывайте, что теперь телевидение полностью зависит от интернета — вам потребуется провайдер, который сможет обеспечить бесперебойный и быстрый доступ в интернет. Это, кстати, еще и повод хорошенько присмотреться к рынку услуг связи — обычно в одном доме доступны услуги сразу нескольких операторов.






Фастфуд и полуфабрикаты

Фастфуд и полуфабрикаты — казалось бы, идеальное решение для современного, занятого человека: на сегодняшний день очень немногие могут позволить себе тратить время на приготовление полноценных обедов, ужинов и завтраков. Уже готовая еда из кафе и ресторанов быстрого питания и полуфабрикаты, к сожалению, богаты излишним количеством жиров и углеводов, но совсем не изобилует необходимыми витаминами — в долгосрочной перспективе такое питание обязательно повлияет на ваше здоровье, и не в лучшую сторону. Помимо высокой цены (в сравнении со стоимостью «сырых» продуктов), «полуготовая» продукция нередко отличается низким качеством — к примеру, в готовом мясном фарше могут попадаться следы костей или кожи.
Если вы не можете отказаться от привычки тратить минимум времени на готовку, придется приобрести несколько кухонных гаджетов, которые помогут максимально автоматизировать процесс приготовления пищи. Домашние полуфабрикаты будут намного полезнее магазинных (если, конечно, вы будете соблюдать технологию приготовления) — вы приятно удивитесь тому, как сильно улучшится вкус и качество приготовленной вами еды. Питаться плохой едой — лишь одна из привычек бедных, которые мешают вам разбогатеть. Узнать об остальных вы сможете, прочитав нашу статью.

Платные онлайн-игры и приложения

Выбирая мобильное приложение, отдавайте предпочтение бесплатным программам — платный контент, конечно, в них будет, но скорее всего, никак вам не помешает. Если же вы все-таки покупаете приложение, уделите больше внимания своему аккаунту, чтобы впоследствии не потерять затраченные деньги, и перенести программу на другое устройство. А вот вкладываться в онлайн-игру на ПК зачастую не имеет никакого смысла — вряд ли из бедности вас вытащит виртуальный персонаж, перескочивший на двадцать девятый уровень благодаря очередному денежному вливанию с вашей стороны.
Старайтесь по максимуму сокращать (а лучше — полностью исключать) расходы на онлайн-игры — на сумму, которую вы тратите на такие прихоти ежемесячно, нередко можно приобрести хорошую офлайн-игру с качественной графикой и продуманным сюжетом. Кроме того, деньги, которые вы раньше тратили на игры, можно откладывать для будущих трат на ремонт и замену деталей вашего компьютера — гораздо дешевле будет периодически заменять устаревшие комплектующие, а не тратиться на новый гаджет. Если обойтись без игр вы не можете, старайтесь искать бесплатные аналоги или отслеживать распродажи — иногда даже дорогую игру можно приобрести с хорошей скидкой.

Платные подписки на мобильном

Удивительно, но многие до сих пор не знают, из чего складывается стоимость тарифного плана на мобильном телефоне — нередки случаи, когда львиную долю абонентской платы составляют подписки на ненужные сервисы вроде ежедневной рассылки анекдотов или прогноза погоды — разве вы не можете самостоятельно узнать эту информацию в интернете?Такие услуги, согласно договору с мобильным оператором, могут подключаться и автоматически, поэтому не забывайте периодически отслеживать их в личном кабинете.

Как отключить?

Отключить практически все ненужные сервисы обычно можно через личный кабинет на сайте оператора — это самый быстрый способ. В отдельных случаях необходимо обращаться на горячую линию, или же подавать заявление в офис — после звонка или письменного обращения стоит еще разок проверить список подключенных услуг.
Возможно, не все вещи из этого списка покупаете именно вы — мы лишь перечислили список наиболее популярных предметов, на которые впустую тратятся деньги. Для того, чтобы достичь финансового благополучия, придется потрудиться и искоренить привычки, которые ведут вас к бедности. Поделитесь в комментариях, какие вещи из нашего списка покупали вы



ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Популярные сообщения

РЕКОМЕНДОВАНО ИМЕННО ВАМ

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 1. Раздраженность: 6 к. розы.