7 ЖИЗНЕННЫХ УРОКОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОНЯТЬ К 40 ГОДАМ




Однако если вы считаете себя взрослым, здравомыслящим человеком, то просто должны принять во внимание следующие бесценные советы.



1. Умение зарабатывать – качество, достойное восхищения!

Если после 35 лет в финансовом отношении вы так и не стали независимыми, то это серьезный повод задуматься. Странно, если в 40 и более лет человек не может обеспечить себе нормальное, безбедное существование. Проблема здесь очевидна: либо у вас пробелы в образовании и опыте работы, либо вы ни к чему не стремитесь и довольствуетесь тем, что есть. Для того чтобы поправить финансовое положение, нужно обладать, как минимум, желанием зарабатывать, желанием познавать что-то новое и учиться и все эти желания внедрять в практику. Тогда будет и результат!


2. Не концентрируйтесь на мелочах!

Отдавая много эмоций и переживаний тому, что уже не изменить, мы лишаем себя возможности наслаждаться настоящим. Если вы где-то утратили, то обязательно компенсируете потерю в другом месте. Жизнь устроена так, что мы не можем заранее все знать. Если однажды вы потеряли кошелек или оставили кожаные перчатки в магазине, не стоит из этого делать трагедию. Живите дальше и не убивайтесь из-за столь незначительных моментов, ведь жизнь очень быстротечна.

3. Не храните в голове негативные истории и эмоции.

Все может произойти в этой жизни, и печальные истории выбивают нас из колеи. Но надо признать, что если уже ничего невозможно сделать, то смириться и просто пережить это будет лучшим выбором. Ну, ответьте себе на вопрос, какой толк в том, что вы терзаетесь воспоминаниями и жалеете, что могло быть по-другому? Не мучайте себя напрасными переживаниями! Все равно со временем все забудется!

4. Не бойтесь первыми признать свою вину и помириться с дорогим человеком!

Гордыня – самый страшный грех, которым часто пугают богослужители, но если посмотреть на него с мирской стороны, то это нисколько не прибавит ему значимости, а скорее, наоборот. Проявлять характер нужно в упорстве к новым свершениям, а не по отношению к дорогим и близким. Если вам трудно сделать первый шаг к перемирию, то подумайте, чем для вас это может обернуться. Ведь, откладывая примирение на потом, вы забираете у себя и других здоровье и хорошее настроение.


5. Принимайте людей такими, какие они есть!

Перед тем, как обрушивать критику на других, задайтесь мысленно вопросом: вы идеальны и безупречны? Случаются, что люди не терпят друг друга и пытаются не избегать открытых конфликтных ситуаций, а наоборот их провоцируют. Кому от этого легче – непонятно! Если человек не сделал вам ничего плохого, а он вам просто не нравится, то постарайтесь увидеть в нем положительные качества и возможно, он откроется вам с новой, неизведанной стороны. Не спешите делать выводы в отношении других, а вот над собой всегда работайте и совершенствуйтесь!

6. «Стоп-кадр»!

Люди настолько увлечены работой, бытом, делами, что попросту не замечают столь прекрасных и удивительных вещей, а жизнь проходит мимо. Остановитесь! Выдохните! Оцените момент! Обратите свое внимание на детский смех, счастливую бабушку, успехи взрослого сына или на то, как по-разному могут опадать листья с деревьев. Поверьте, вы многое для себя откроете. Не бегите сломя голову! Отдышитесь!

7. Подарите детям свое общение и внимание!

Многие родители допускают серьезную непоправимую ошибку, уверенно полагая, что, если они обеспечат ребенка всем материально необходимым, то выполнят свой родительский долг по всем пунктам. Увы! Многие фильмы срежиссированы по этому сценарию. И если мама и папа не понимают, что ребенку нужны их внимание, любовь и ласка, а не самые навороченные гаджеты, то такому «счастью» не позавидуешь. Дети склонны к запоминанию событий, а полноценная здоровая семья – это лучшее, что им могут дать любящие родители.


ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Популярные сообщения

РЕКОМЕНДОВАНО ИМЕННО ВАМ

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 1. Раздраженность: 6 к. розы.