РЕБЕНОК В УГЛУ


Существует метод успокоения детей — ставить их в угол комнаты. Через несколько минут ребенку позволяют выйти из места наказания, и его шалости, как правило, проходят.
Этот метод благотворно действует и на детей, а на самих родителей, так как пока ребенок находится в углу, родители сами успокаиваются… Поставить /посадить/ в угол — это, значит дать возможность ребенку прийти в себя.



С энергетической точки зрения объясняется это так:
впадающий угол обладает способностью втягивать в себя энергетические потоки дома и направлять эту силу наружу. Иными словами, внутри любого угла наблюдается феномен всасывания, втягивания и накопления потока биоэнергии. Попав в угол, ребёнок успокаивается, так как угол «стягивает» с него излишек энергии. Ведь шалости ребёнка обычно проистекают от переизбытка энергии. Сбрасывая в угол отрицательную энергию, ребенок очищается энергетически. Однако именно по причине «откачивающих» свойств, человеку нельзя долго оставаться в углу, особенно ребенку. Малыш может потерять слишком много энергии и у него начнутся недомогания. Слишком долгое пребывание в углу приводит к биоэнергетическому истощению организма. Поэтому если ребёнок «перестоял» в углу, он выходит оттуда капризным, усталым, как будто он бегал чуть ли не сутки подряд. Как правило, сколько лет ребенку — столько и минут проводит в «тихом углу». Лучше, чтобы очищающий угол был направлен наружу квартиры, а не в соседнюю комнату или коридор.
Родительской мудрости вам и понимания чудачеств детей!


ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FACEBOOK