ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРА ЧЕЛОВЕКА ПО ПОЧЕРКУ





С современным уровнем компьютеризации страны, мы все реже используем бумагу и ручку для передачи информации. Некоторые, наверное, и вовсе начали забывать свой почерк.
А жаль, ведь по Calibri и Times New Roman о человеке не скажешь ничего. А вот почерк может рассказать многое. Даже подпись, бегло поставленная на документе, может выдать кое-какие черты автора. Давайте попробуем разобраться, на какие особенности почерка можно обратить внимание.

Куда бегут строчки?

Первым делом обратите внимание на направление строк. Некоторые способны писать по прямой линии, словно по линеечке, у кого-то они ползут вверх или вниз. Замечали такую особенность? Так вот:




1.    Если они упрямо ползут вверх, то автор письма неисправимый оптимист, которого не могут сломить никакие жизненные трудности. Не исключено также, что у него основательно завышена самооценка, и он ставит себя на порядок выше остальных.

2.    Если они постоянно уползают вниз, то автор письма весьма унылый человек, пессимист, которые не способен радоваться и верить в благоприятный исход дела. Наверняка, это замкнутый, невеселый человек с явно заниженной самооценкой.

3.    Если строчка бежит прямо, ни на миллиметр не отклоняясь от курса, то автор человек обстоятельный, рассудительный, уравновешенный. В общем, человек положения, слова и дела. Самооценка у него вполне адекватная, он умеет рассчитывать свои силы и смотрит на жизнь реально, не строя иллюзий и несбыточных мечтаний.

4.    Если же строка непостоянна и скачет то вверх, то вниз, вырисовывая форму волны, то автор человек непостоянный, склонный к частым переменам настроения. В нем определенно есть жилка авантюризма, изворотливости. Будьте осторожны – такой человек способен на обман, причем весьма хитрый и изобретательный.
Сила нажима
Так, с первым параметром разобрались. Теперь обратите внимание на то, с какой силой человек надавливает на ручку во время письма. У некоторых бывает очень легкий нажим – они словно скользят ручкой по бумаге, другие же давят настолько сильно, что буквы отпечатываются на следующей странице. О чем это может сказать?

1.    Если человек пишет практически без нажима, то он неисправимый романтик, интраверт, легко увлекается, влюбчив и часто витает в облаках.

2.    С сильным нажимом выводят буквы люди целеустремленные, решительные, не склонные к промедлению. Они трудолюбивы, чем сильнее нажим, тем выше работоспособность, которая может граничить с трудоголизмом.

Хотя здесь нужно уделить внимание некоторым нюансам, так как один и тот же человек может писать с разным нажимом. В спокойном состоянии – легко, под влиянием эмоционального порыва – сильно нажимая на ручку.
Обратите внимание на поля
Если вы хотите узнать, щедр человек или скуп, то обратите внимание на то, какие поля он оставляет при письме.

1.    Если они широкие, то это щедрый человек, открытый, с великодушной большой душой. Они любят бурную деятельность, активны, могут сделать пожертвование. Но слишком широкие поля могут говорить о совсем других качествах – о том, что это хвастун, пафосный человек, для которого на первом месте стоят деньги. Его стремление к роскоши неустанно растет.

2.    Чем уже поля, тем мелочнее и скупее человек. Речь идет о полях, расположенных слева. Если они не слишком узкие – то человек может быть просто бережливым.



Угол наклона
Следующий критерий оценки – наклон почерка.

1.    Самый распространенный угол наклона – несильный направленный вправо. Чаще всего он не говорит ни о чем. Так нас учили писать в школе, и у некоторых людей эта привычка сохранилась до сих пор. Так что, такой наклон может сказать разве что о прилежности.

2.    Слабовыраженный наклон влево выдаст вам человека, для которого личные интересы превыше общественных. Других он любит покритиковать, а вот сам критику не воспринимает.

3.    Чем сильнее выражен наклон в левую сторону, тем эгоистичнее и тверже человек. Он признает только свою точку зрения, все остальные считая не стоящими внимания.

4.    Сильный наклон в правую сторону  скажет вам о том, что человек очень настойчив, умеет ставить цели и достигать их. Такие люди обычно бывают очень влюбчивыми и ревнивыми.

5.    Когда почерк и вовсе без наклона, то автор письма человек неимоверно упрямый, предусмотрительный, осторожный. Для таких людей характерно тщательно анализировать ситуацию, взвешивать все «за» и «против», предугадывать все возможные варианты развития событий и только потом начинать действовать.
Связаны ли буквы?
1.    Если все буковки связаны между собой, то можно с уверенностью сказать, что это человек предприимчивый, честный, прямолинейный – он никогда не станет льстить или умалчивать, если что-то ему не нравится. Умеет критиковать по существу в силу прекрасно развитого логического мышления.

2.    Если буквы группируются по две-три штуки, то это выдает человека уравновешенного.

3.    Буквы, не соединенные между собой свойственны людям творческим, с богатым внутренним миром и развитой интуицией.
Какого они размера?
1.    Аккуратные буковки среднего размера можно назвать типичными, поэтому никаких качеств человека они не выдают.




2.    Мелкие буковки скажут вам о замкнутом человеке, для которого свойственны скрытность, сдержанность и целеустремленность.

3.    Чем они крупнее, тем более эмоционален и общителен человек. У него развиты лидерские качества, зачастую такие люди бывают душой компании, легко идут на контакт с незнакомыми людьми.
О чем скажет форма?
1.    Если человек пишет угловатыми буквами, то автор настоящий эгоист, не считающийся с мнениями и желаниями других людей.

2.    Если же они имеют круглую форму, то это человек мягкий, неконфликтный, всегда готовый к поиску компромиссов. Они легки в общении, уступчивы, но для них это скорее недостаток, чем достоинство, так как добиться своего им бывает крайне сложно.

Вот так по паре написанных строк можно сказать о человеке многое. Эта наука наверняка пригодится вам в жизни, когда нужно будет узнать человека чуть лучше за короткий промежуток времени.


ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Популярные сообщения

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 1. Раздраженность: 6 к. розы.