5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ, ВЫШЕДШИЕ ИЗ ДЕПРЕССИИ, НАЧИНАЮТ ДЕЛАТЬ ИНАЧЕ




Все люди иногда чувствуют печаль. Это нормальная человеческая эмоция, и вам никогда не стоит переживать из-за того, что вы чувствуете себя плохо. Когда вы в депрессии, нет ничего необычного в желании поднять себе настроение.
Однако это может быть не так уж и просто. Узнайте о том, на какие вещи люди, вышедшие из депрессии, смотрят совершенно иначе.

Они не пытаются все контролировать

Многие люди расстраиваются, когда то, что они не в силах контролировать, не происходит так, как было запланировано. Один из самых надежных способов почувствовать себя лучше, когда вам плохо, – научиться отпускать, так как желание контролировать – это то же самое, что и желание быть контролируемым. Поймите, чем больше ваше желание все контролировать, тем меньше свободы и контроля у вас остается. Некоторые люди не хотят отпускать контроль, потому что они боятся, что, как только они это сделают, они полностью его потеряют.



Однако на самом деле это не так. Вы не можете контролировать все, и, если вы будете напоминать себе об этом, это позволит вам с легкостью отпускать те вещи, которые просто от вас не зависят.

Они ставят себя на первое место 

Если вы будете отдавать себя другим больше, чем вы готовы, это сделает ваши эмоции значительно менее контролируемыми, потому что вы начнете терять равновесие и соскальзывать вниз по крутому склону от щедрости к мученичеству. Если вы чувствуете депрессию, это значит, что вам необходимо сконцентрироваться только на себе. Это не значит, что вам нужно стать эгоистичным человеком и перестать помогать людям, нуждающимся в помощи, или оказывать эмоциональную поддержку вашим друзьям и близким. Люди, побывавшие по ту сторону депрессии, знают, что, если вы не следите за собой в первую очередь, вы можете утонуть вместе с человеком, которому вы пытаетесь помочь. Таким образом, позволять себе чувствовать себя лучше, когда вы находитесь в депрессии, – это значит ставить себя на первое место хотя бы на протяжении определенного периода времени. Вы будете поражены тем, насколько лучше вам станет.

Они научились говорить «нет»

Частично умение ставить себя на первое место заключается и в том, чтобы научиться говорить «нет» людям. Если вы всегда пытаетесь всем помогать, ваши эмоции могут пасть жертвой, если вы не будете позволять себе говорить «нет» тем вещам, которые вы просто не хотите или же не можете делать. Если вы говорите «нет», это не делает вас плохим человеком.



Это делает вас человеком, знающим свои ограничения. Когда вы начнете уважать себя настолько, что сможете сказать «нет», вы заметите, как ваше настроение быстро улучшается, а депрессивные чувства начинают отступать. Если вы взгромоздите на себя слишком много ответственности, вы вряд ли сможете заставить себя почувствовать себя лучше, потому что всякий раз, когда вы говорите «да» чему-то, это значит, что вы говорите «нет» чему-то еще. Вышедшие из депрессии люди усвоили это на собственном опыте. Для вас это не обязательно должно быть так – просто научитесь говорить «нет», потому что именно вы являетесь своим главным приоритетом.

Они не ругают себя

Когда что-то идет не так, вам необходимо сделать глубокий вдох и признать то, что необходимо что-то изменить, чтобы это не произошло снова. И затем совершите эти изменения. Это все, что вам нужно сделать. Если вы будете ругать себя за то, что что-то пошло не так, это сделает ситуацию только хуже, и вы, очевидно, будете хуже себя чувствовать. Все люди иногда сомневаются в своих способностях и хотят улучшить определенные аспекты своей личности, своего отношения, внешнего вида или навыков. Это нормально. Однако, если вы постоянно будете думать о себе как о бесполезном и недостаточно хорошем человеке, это совершенно другая вещь. Если вы хронически обращаетесь с собой с пренебрежением и отвращением, это приведет к негативным последствиям для вашего ментального благосостояния, психического здоровья, а также для ваших отношений с любимыми людьми. Пришло время простить себя за многие вещи и отпустить то, что пошло не так. Те люди, которые выходят из депрессии, знают, что, как только они научатся отпускать и перестанут себя ругать, их настроение резко улучшится даже в том случае, если что-то будет идти не так.

Они концентрируются на положительном 

На первый взгляд данный совет может показаться не самым лучшим, однако он действительно может вам помочь. Даже если вы находитесь в депрессии или удручены, в вашей жизни всегда имеется нечто позитивное, на что вы можете посмотреть и на чем вы сможете сконцентрироваться. Если вы в депрессии, вам стоит постараться сосредоточиться на всех тех вещах в вашей жизни, которые являются хорошими. Сделайте себе комплимент, основываясь на том, что у вас получается хорошо. Признайте свои достижения, вне зависимости от их размеров. Это не искоренит негативное мышление, однако, если вы сможете сместить стрелку весов в сторону позитива, это позволит вам получить дополнительный заряд энергии. Люди, которые выходит из депрессии, знают о важности концентрации на позитивности. Они концентрируются на ней и позволяют себе почувствовать себя хорошо, вместо того чтобы зацикливаться на негативе. Вам также стоит это попробовать!

Заключительные мысли 

Депрессия может казаться всепоглощающей, особенно если это чувство, которое остается с вами на протяжении нескольких дней или даже недель. Реальный взгляд на свою жизнь и на все, что в ней есть, – это отличный способ исправить ситуацию. Позитив можно найти прямо за углом, но только если вы будете концентрироваться на хороших вещах в вашей жизни и убедитесь, что вы периодически ставите себя на первое место.
Автор: Марина Илюшенко



ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

РЕКОМЕНДОВАНО ИМЕННО ВАМ

Популярные сообщения

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 1. Раздраженность: 6 к. розы.