10 КНИГ, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАС ОТ ЛЮБОЙ ХАНДРЫ


Когда у вас неважное настроение, душа неспокойна и просто хочется закрыться и не видеть никого, тогда возьмите одну из этих книг и окунитесь в другой мир. Эти книги имеют действительно неведомую силу и потом все наладится в душе, вот увидите…


1. Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера… Есть ли нечто равное такой гордости? Предубеждение женщины, почти не способной уже, по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это — «Гордость и предубеждение» Джейн Остен.

2. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»


Рэй Брэдбери описал события, произошедшие жарким летом 1928 года в провинциальном маленьком городке. Какое, казалось бы, дело русскому подростку до двенадцатилетнего Дугласа, то покупающего какие-то теннисные туфли, то помогающего своему деду делать вино из одуванчиков? Прочтите эту повесть.

3. Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»

«Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее. Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь. Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой».

4. Анна Гавальда «35 кило надежды»

«35 кило надежды» — поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть и очень сильно постараться.

5. Джоан Харрис «Шоколад»


Ветром карнавала в тихий городок на юге Франции заносит таинственную красавицу Вианн Роше, и она соблазняет благочестивых горожан своей красотой, духом свободы и невиданным прежде лакомством — шоколадом.

6. Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Прелесть этой книги — не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся вней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли.

7. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Роман американской писательницы Маргарет Митчелл (1900–1949) «Унесенные ветром» (1936) – увлекательное по сюжету, остросоциальное произведение, основной проблемой которого является судьба человеческих ценностей в мире купли-продажи. Действие книги происходит в один из наиболее сложных периодов в истории США и охватывает годы Гражданской войны (1861–1865) и последующей за ней Реконструкции.

8. Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Знаменитый роман известной американской писательницы Ф. Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.

9. Ричард Матесон «Куда приводят мечты»

Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь.

10. Сесилия Ахерн «Посмотри на меня»

Элизабет, молодой дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать. Обремененная заботами об отце, младшей сестре и ее ребенке, она несколько лет назад вынуждена была расстаться с любимым и знает по опыту, сколь опасны несбыточные надежды. Однако и в ее жизни вдруг начинают происходить чудеса!


ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ НА YOUTUBE, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕОПОДБОРКИ В ОДНОМ МЕСТЕ


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: