СОВМЕЩАЕМ ПРОДУКТЫ ПРАВИЛЬНО! 8 ИЗ 10 ДЕЛАЮТ ЭТИ ОШИБКИ


СОВМЕЩАЕМ ПРОДУКТЫ ПРАВИЛЬНО

Многие люди не очень обращают внимание на то, что и с чем они едят. Очень часто можно наблюдать такую картину – с виду стройный человек имеет надутый, как шарик, живот. Неправильно совмещённые продукты начинают бродить в желудке, вызывают тяжесть и боли.


Дальше — прямой путь к ожирению. Еда, которая не подходит друг другу, плохо усваивается и превращается во вредные жиры. Но мало кто винит в полноте несовместимые продукты, а зря!

Что же мы делаем не так?


1. Следует вообще забыть о сложносоставных блюдах. Чем проще еда — тем легче она переварится. С детства нас приучили, что на обед должно быть первое, второе и чай с десертом – это в корне неправильно. Тяжесть и дискомфорт обеспечены, а вот польза — вряд ли.
Что делать? Избавьтесь от сложных блюд.


2. Суп – это вообще отдельная тема. Он вреден уже тем, что имеет большое количество продуктов, которые не всегда совместимы. От этого пищеварение замедляется и вы чувствуете тяжесть.
Что делать? Кушайте только лёгкие простые супы.

3. Сладкое и десерты — мало того, что сладкое и мучное вредно для здоровья и фигуры, так чай с чем-то сладким после основного приема пищи — вредит ещё больше. Жидкостью заливать съеденное категорически нельзя.
Что делать? Выпейте свежевыжатый сок через 1,5 часа после еды. Вкусно, полезного и ни одного лишнего сантиметра!

4. Фрукты на десерт. Так уж у нас принято, что после еды должен быть десерт и часто десертом являются фрукты. Сами по себе они переварятся за полчаса, но после сытного обеда — это просто бомба замедленного действия. Запомните: фрукты после другой еды НИКОГДА не принесут пользу!
Что делать? Кушать фрукты в качестве перекуса.


5. Орехи. Орехи совместимы только с зеленью. Они долго перевариваются и мешать их ни с чем нельзя категорически!
Что делать? Есть только отдельным приемом пищи. До и после орехов должен быть промежуток времени минимум 3 часа.


6. Не смешивать сладкие фрукты с кислыми. Никогда. Забудьте про фруктовые салаты, где смешивается все подряд. Также нельзя кушать фрукты с йогуртом.
Что делать? Устраивать «дни одного фрукта». Или хотя бы делать перерыв между ними.

Что поможет наладить пищеварение?

 Стакан воды за 15 минут до приема пищи. Вода размягчает массы, которые находятся в кишечнике и помогает быстрому высвобождению.

 Салат из свежих овощей с большим количеством зелени при каждом приеме пищи. Клетчатка, которая содержится в овощах, впитывает в себя токсины и шлаки.

 Нешлифованные крупы. Черный, бурый, красный рис, перловка, гречка. В них содержится большое количество клетчатки. А мы уже знаем чем она полезна.

Прививая себе такой способ питания, поначалу может возникнуть чувство пустоты в желудке. Словно вы не наелись. Это нормально. Просто ваш желудок привык к ощущению постоянной тяжести, поэтому будет казаться, что вы голодны или мало съели. Через неделю-две все пройдет и вы поймете как это на самом деле приятно иметь легкость внутри и удивительно плоский животик!

Источник Секреты красоты

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ НА YOUTUBE, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕОПОДБОРКИ В ОДНОМ МЕСТЕ


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: